Das Saarland in Bewegung! „Eine Aktion von DRK, SR 3 Saarlandwelle, Barmer und der Sparkassen Finanzgruppe"

26.04.2013

Das Deutsche Rote Kreuz im Saarland führt am 26. Mai 2013 in Zusammenarbeit mit dem SR 3 und der Barmer Krankenkasse zum vierten Mal die Veranstaltung „Das Saarland in Bewegung“ durch. Veranstaltungsort im Landkreis Saarlouis ist der DRK-Kreisverband Saarlouis, Carl-Friedrich-Gauß-Str. 4, in Saarwellingen. Beginn 09:00 Uhr, Ende der Veranstaltung ca. 18:00 Uhr.

Es findet eine Gourmet-Wanderung und Nordic-Walking-Tour um dem See "Campus Nobel" (5 km) und eine Wanderung zum Ellbachtal/Campus Nobel (10 km) statt. Für Kinder und Jugendliche bietet das Jugendrotkreuz ein "Geocaching" mit Schatzsuche an. Mit dieser Veranstaltung möchte das Deutsche Rote Kreuz im Saarland auf den Stellenwert von Bewegung in der Gesundheitsprävention hinweisen. Neben einer vernünftigen Ernährung ist regelmäßige Bewegung eine wichtige Voraussetzung um gesund alt zu werden. Begleitet wird die Veranstaltung durch ein vielseitiges Rahmenprogramm zum Thema „Gesundheit“ wie z.B.:

· Blutdruckmessung, Blutzuckermessung, Vitalmessung

· Fußdruckmessung

· Elektrobikes zum Testen

· Auszüge aus der Ersten Hilfe

· Fahrzeug- und Materialausstellung zum 150 jährigen Rotkreuz-Jubiläum

· JRK-Kinderprogramm

Große Unterstützung erfährt das DRK bei der Durchführung dieser Veranstaltung von der Sparkassen Finanzgruppe Saar.

Weitere Kooperationspartner der Veranstaltung sind:

· Tourismusverband des Landkreises Saarlouis

· BARMER/GEK

· Karlsberg Brauerei

· Sanitätshaus Stein & Bayer, Dillingen

· Mrs. Sporty Saarlouis - Püttlingen

· NW-Instructor Gässer

· Heilpraktiker Kopmann & Müller

· Fahrrad Schellhase, Schwalbach

· JRK Saarwellingen und Reisbach

· DRK-Kreisausbildungsleitung

Mittagsverpflegung aus der Feldküche oder Rostwürste, Kaffee und Kuchen.

Verlosung von Preisen unter allen Teilnehmern.

<media 1648>Flyer- und Programmdownload</media>

Weitere Informationen zu allen Veranstaltungsorten erhalten Sie ebenfalls beim:

DRK-Landesverband Saarland

Frau Claudia Ruppert